Архивные новости Ночной режим

Зажигаются снежинки на улицах Дзержинска

Десятками тысяч огней украсят Дзержинск к Новогодним праздникам.
 
По официальной информации, город уже начали украшать праздничной иллюминацией. На улицах Дзержинска монтируют новые световые конструкции. Так, очень скоро праздничная подсветка украсит Центральный парк культуры и отдыха, площадь Дзержинского, фонтан на Торговой площади. Местные власти обещают зажечь в Дзержинске более чем 77 тысяч огней и утверждают, что в таких масштабах Дзержинск «наряжают» к Новому году впервые.


На площади Дзержинского, как сообщают в администрации, работы уже начались. Здесь на деревьях разместят 50 новогодних гирлянд. Они устроены таким образом, что в каждом пятилучевом спайдере с длиной луча 20 метров загорается 1500 огоньков.


Самое масштабное световое украшение обещают установить в Центральном парке. На куполе фонтана будет смонтирована дюралайтовая подсветка, цвет и дизайн которой в администрации пока держат в секрете. Подвесной полог на полторы тысячи огоньков «Уютное небо» расположится над аллеей от входной арки до фонтана.

«У дзержинцев и гостей города должны появиться красивые фотографии на память о новогодних праздниках, проведенных в городе. Поэтому мы предусмотрели в Центральном парке две фотозоны – у входа, где установят двухметровые светящиеся цифры 2022, и дальше в парке у украшенной огоньками почти трехметровой арки «Звезда». Детворе в парке мы готовим особенный сюрприз – пятиметровую фигуру сказочного персонажа. А вот какого – пока секрет!» - рассказал руководитель дирекции парков Алексей Папертев.

По традиции в Центральном парке установят новогоднюю ель с игрушками участников конкурса «Нарядим самую большую елку вместе» на ветвях.


Как и в прошлом году, подсветкой украсят фонтан на Торговой площади. Здесь расположится динамическая иллюминация из светодиодных трубок типа «дюралайт». Это, как рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин, 1600 метров шнура со 108 световыми линиями, которые образуют композицию «Цветок». Иллюминация управляется специальным электронным блоком. Зимний вариант фонтана, по словам Ржавина, это сложная система, имеющая три конструктивных уровня. Первый уровень – это металлоконструкции с листами влагостойкой фанеры для герметизации чаши, второй – многотонная металлоконструкция «цветок», а третий – дюралайт, закрепленный на этих конструкциях, и еще блоки управления и электропитания».

Подсветку на фонтане обещают смонтировать и запустить к середине декабря. Работы над монтажом первого уровня уже позади.


По традиции в Дзержинске установят новогодние ели на площади Ленина, в парке «Утиное озеро», у Дворца детского творчества, у Театра драмы.

На бульваре Космонавтов власти обещают нарядить живую ель.

Елки нарядят и у торговых центров «Меркурий» и «Юбилейный».

Главная городская ель, как и прежде, займет свое место на площади Дзержинского.


Ранее мы сообщали о переходе на зимнее расписание подсветки Шуховской башни в Дзержинске.


Владислав Шепелев

фото - адмдзержинск.рф

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Объекты БРИКС прошли проверку
В Дзержинске комиссия от Нового банка развития оценила работы по модернизации объектов ВКХ.
Мороженого много не бывает
Дзержинское предприятие будет выпускать больше мороженого.
Нелегкая задача- легкий портфель
Роспотребнадзор подсказывает, как выбрать «правильный» школьный ранец.