Архивные новости Ночной режим

Не открыл? Заплати 10 тысяч

В Совете Федерации предложили ввести штраф до десяти тысяч рублей за недопуск в квартиры специалистов по ремонту и диагностике газового оборудования. Соответствующий законопроект направлен в правительство.

 

 

 

Сейчас в КоАП не предполагается штрафов за недопуск в жилище специалистов по диагностике газового оборудования. А по новым поправкам штраф придется заплатить за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования, работ по его техническому диагностированию, а также за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов.


«В случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц — от 25 до 100 тысяч рублей», — говорится в документе.

Кроме того, в законопроекте предлагается ввести штраф за непредставление поставщику газа информации об изменениях в составе газового оборудования. Такую же ответственность предлагается ввести и за отказ в допуске газовиков для выполнения работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, устранению аварий, утечек и иных чрезвычайных ситуаций.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Будь готов всегда помочь
Дзержинцев приглашают на занятие по оказанию первой помощи.
Замок с человеческой судьбой
По просьбе читателей «ДВ» повторяем очерк о путешествии, опубликованный в 2018 году.
УК заплатила за холод
В Дзержинске УК утепляют квартиры под страхом наказания.