Архивные новости Ночной режим

Балконы не тронут

Министерство строительства РФ распространило требования перепланировки жилья и остекления балконов на юридические лица. Нововведений для граждан нет, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

 

 

В ведомстве подчеркнули, что приказ Минстроя не вводит никаких новых требований для граждан-собственников — штрафы за остекленные балконы существовали и раньше. «Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», — разъяснили в Минстрое.


Новый приказ министерства вступит в силу 1 марта 2022 года. Главное изменение, которое он вносит в существующие правила, — требования к пользованию жилым помещением будут предъявляться в том числе и к юридическим лицам, в чьей собственности оно находится. Раньше правила их не касались.


Ранее прошла информация, что за самовольную обшивку и остекление балкона начнут штрафовать. Все корректировки оформления фасада будет необходимо согласовывать в специальных инстанциях. Сумма штрафа за нарушение составит пять тысяч рублей.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Больше денег — по поручению
В России обозначили главные задачи на этот год.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.