Архивные новости Ночной режим

Родителей предупредили

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дзержинска провела горячую линию «Чужих детей не бывает». Специалисты ответили на вопросы жителей о правах и интересах несовершеннолетних и о семьях, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации Дзержинска.

 

 

По двум обращениям на «горячую линию» был оперативно организован выезд социального патруля, чтобы проверить факты нарушения прав детей. Факты в итоге не подтвердились, но с родителями провели серьезную профилактическую беседу.

Председатель комиссии Елена Калинина сообщила, что родителям  разъяснили вред от злоупотребления спиртными напитками и рассказали, какие последствия могут наступить, если детям не будет уделяться достаточного внимания.


«Перед комиссией в первую очередь стоит задача помочь семьям справится с трудными жизненными обстоятельствами, - подчеркнула Елена Калинина. – И только в том случае, если родители не хотят ответственно и серьезно отнестись к воспитанию детей, мы инициируем процедуру лишения родительских прав. Даже однократный выезд «социального патруля» становится основанием взять семью на особый контроль. Так будет и в данном случае. Мы объяснили родителям, как можно оформить пособия, чтобы содержать детей, куда обратиться за помощью. Если родители не воспользуются советами, то разговор будет гораздо более жёстким. За 2021 год по просьбам родителей мы поместили в социальные учреждения 56 детей, чтобы дать родителям возможность наладить быт. Дети сейчас в приюте, ждут, когда родители смогут обеспечить им достойные условия проживания. Более 20 детей были отправлены в медицинские учреждения, а одну девочку изъяли у родителей и будем принимать решение о лишении их родительских прав».


 За 2021 год социальный патруль провел 98 рейдов, проверив 372 неблагополучные семьи. В итоге взрослым выдано 17 направлений в наркологический диспансер. Специалисты также помогают в оформлении пособий, восстановлении утраченных документов, отправке детей в летние лагеря, установлении отцовства.

 

О фактах нарушения прав детей можно сообщить в комиссию по делам несовершеннолетних по телефону 25-95-38.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

В озерах - канализация?