января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

“Копатели” вновь спровоцировали аварию

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В минувшую пятницу на территории бывшего завода "Синтез” неизвестные при проведении незаконных земельных работ повредили канализационный коллектор промпарка "Ока-Полимер”.


 
Как нам сообщил директор "Ока-Полимер” Александр Воронюк, неизвестные обрушили своды участка бетонного коллектора диаметром 500 миллиметров, по которому уходят на районные очистные сооружения "Дзержинского водоканала” стоки промышленного парка.

Что примечательно, неизвестные проводили раскопку на своем участке земли, но без какого-либо разрешения на проведение работ. По словам очевидцев, работники упирали на то, что якобы копали яму под фундамент. Но при этом глубина залегания коллектора - около двух метров, а такой фундамент может пригодиться только в районах Крайнего Севера.


На "Ока-Полимер” сообщили, что после обрушения верхней стенки коллектора стоки не перестали уходить по трубе, но теперь ему необходим серьезный ремонт, который будет сопряжен с рядом трудностей - труба действующая, а потому практически всегда заполнена стоками.


Как рассказали нам специалисты "Дзержинского водоканала”, это уже не первый случай, когда именно в данном районе некие копатели разрушают канализационные и водопроводные трубы промышленных предприятий. Примерно на этом же участке в апреле этого года был выведен из строя коллектор промышленных стоков АО "Авиабор”, в октябре повреждены участки водопроводов, которые снабжают водой ООО "Синтез ПВ” и ООО "Синтез ПКЖ”. Также в октября был просто похищен целый участок водопровода речной воды ООО "Инженерные сети - Оргстекло”.


По всем фактам были написаны заявления в правоохранительные органы, но, судя по всему, никто за производство незаконных земляных работ и повреждение стратегических сетей предприятий не наказан.


Кстати, руководитель районных очистных сооружений "Дзержинского водоканала” Алексей Бугров сообщил нам, что еще в сентябре этого года он лично выезжал на место происшествия в районе дороги на Петряевку, где некие "копатели” вырезали целый участок трубы резервного водовода, который ведет к предприятию "Синтез-Ока”. Тогда их удалось хоть и "с боем”, но задержать на месте преступления. Но судьбе возбужденного по факту уголовного дела ничего не известно, так как всех участников раскопок полиция тогда отпустила.

Арсений Лапин

 

 На фото:

аварийная бригада "Дзержинского водоканала" на месте

рукотворной аварии на коллекторе промышленных

стоков АО "Авиабор” в октябре этого года

90506.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо