Архивные новости Ночной режим

«Дед Мороз» оставил с носом

Двух девушек из Дзержинска, которые собирались купить новогодние сладости и дубленку по приятным ценам, облапошили «новогодние» аферисты.
 

В полиции предупреждают об активизации мошенников, нацеленных на тех, кто ищет оригинальные подарки к Новому году. Недавно жертвами таких негодяев стали сразу две девушки из Дзержинска, которые по объявлениям в соцсетях перечислили деньги за товар, но так и не получили его.


Сначала во второй отдел полиции обратилась 19-летняя девушка, которая перевела более трех тысяч рублей за новогодние иностранные сладости.


Чуть позже аналогичный случай произошел с 18-летней местной жительницей, которая заявила о мошенничестве в конце ноября. В радостных чувствах из-за выгодного приобретения дубленки девушка перевела 4 тысячи рублей поставщику, чей аккаунт вскоре пропал из соцсети.


Заявления двух потерпевших легли в основу возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские ищут преступников.


Вчера мы рассказали о том, как мошенники списали часть денег с банковской карты 20-летней девушки из Дзержинска, после чего поблагодарили ее сообщением о выигрыше одного миллиона рублей.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Пой, читай и слушай