Архивные новости Ночной режим

В спорте пример

Стадион «Пионер» на улице Черняховского в Дзержинске трансформируют в физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).
 
Строительство ФОК — это федеральный проект «Спорт – норма жизни». Местные власти заявили о сдаче объекта в первом полугодии 2022 года. Преобразования на стадионе советских лет стоят 14 млн рублей.


ФОКОТ, как объяснили в городской администрации, типовой комплекс из универсальной спортплощадки с искусственным футбольным газоном, беговыми дорожками с мягким покрытием, зонами воркаута и уличных тренажеров.

Подряд на строительство ФОКОТ, разделенный на два этапа, осуществляет ООО «ТехСтрой».

 

Первый этап включает демонтажные и земляные работы, укладку подстилающих слоев и бортового камня, устройство ливнёвок и монтаж колодцев, копку траншей и укладку электрического кабеля. Дальше строительство продолжится весной 2022 года.

Второй этап предусматривает работы по асфальтировке и укладке резинового покрытия, установке спортивного оборудования, а также озеленение.

Поставка новой партии тренажеров, как подчеркивают в администрации, будет осуществляться на средства областного бюджета.


Как выяснилось, пару лет назад на «Пионере» установили первый тренажерный комплекс, а в прошлом году приступили к озеленению закрепленной за объектом территории.

 

На стадионе в основном занимаются воспитанники социально-досугового центра «Созвездие», более двухсот детей. Здесь проходят веселые старты, тренировки, марафоны здоровья и другие активные мероприятия. Руководители администрации и «Созвездия» рассчитывают, что после появления ФОКОТа стадион станет еще более востребованным.

 

Как мы сообщали ранее, всего в регионах России в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году откроются 100 новых уличных спорткомплексов, из них три - в Нижегородской области.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Приложат к воспитанию
Для педагогов создадут мобильное приложение.
В поисках работы и рабочих
В Дзержинске пройдет очередная ярмарка вакансий.
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.
Поедем с "огоньком"