Архивные новости Ночной режим

Снега страшиться, городом не руководить

Вывоз снега на городской полигон на втором километре Автозаводского шоссе начался еще до окончания снегопада, передает оперштаб дзержинской администрации.
 

На главной «снежной свалке» города химиков разгружаются как муниципальные, так и коммерческие предприятия. Частники, как заверяют в администрации, уже вывозят снег с закрепленных территорий. А в ближайшее время снежные массы начнут вывозить с улиц города, обещают в оперштабе. Продолжается и расчистка дворовых территорий, находящихся в ведении обслуживающих жилфонд организаций.


По поручению главы Дзержинска для своевременного мониторинга ситуации и координации работы в администрации города создан оперативный штаб. Образованную под снегопады структуру возглавляет заместитель главы города Денис Дергунов.

В оперштаб в режиме реального времени стекается вся информация о ходе снегоуборочной кампании.


По итогам минувших суток информация от оперштаба такова: единовременно на улицах города работало свыше 30 единиц спецтехники и 140 дворников. И это не считая техники и дворников УК и ТСЖ, а также спецтехники областного ГУАД. «Тем же составом в том же количестве работа будет продолжаться до завершения снегопада и после него – до того момента, когда дороги, дворы, тротуары, проезды, общественные пространства будут очищены от выпавшего снега полностью. Серьезных проблем в ходе снегоуборочной кампании нет. В целом, техника и люди справляются с задачей. Движение транспорта в городе происходит без значительных затруднений», - отрапортовал господин Дергунов.

Спецтехника и дворники продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме, добавил чиновник.


По подсчетам оперштаба, для предотвращения гололеда на дороги округа в сутки высыпают более 500 тонн пескосоляной смеси.

Сегодня в первой половине дня также началась механизированная и ручная уборка 22 общественных пространств города, включая парки, бульвары, скверы, территорию около молодежного центра «Спутник» и площадь Привокзальную.


Общественные пространства города – это, по подсчетам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Сергея Морозова, примерно 150 тысяч квадратных метров уборочной площади. Местные чиновники несколько пугаются таких объемов, утверждая, что за одни сутки очистить от снега такую площадь полностью физически невозможно. «Поэтому упор был сделан на основные, самые широкие дорожки парков, пешеходные части бульваров», - объяснил Морозов.

По информации главы департамента, на очистке общественных пространств задействованы 57 человек и два трактора. «Сейчас этого ресурса вполне достаточно. Завтра работа будет продолжена», - обещал чиновник.

 

В официальном релизе по поводу уборки города от снега пресс-служба городской администрации решила отметить успехи на этом поприще одной из дзержинских УК — ООО «Управдом-Центр». Директор этой конторы Александр Борисов сообщил, что коммунальщики в уборке всех своих 505 дворов задействовали всю имеющуюся технику и людские ресурсы, а это всего лишь 13 тракторов и 180 дворников. Техника и люди, как заверяет господин Борисов, работают с 7 утра и до 10 вечера. Так же как и чиновник Морозов коммунальщик Борисов посетовал на то, что, несмотря на жалобы населения, расчистить снег одномоментно в каждом дворе невозможно физически.


Чиновники и коммунальщики настоятельно просят дзержинцев убирать легковые автомобили, мешающие работе спецтехники.

Приятно отметить, что по данным ГИБДД, роста ДТП связи со снегопадом в Дзержинске не зафиксировано.


Как мы уже сообщали, по прогнозам синоптиков снегопад в Дзержинске продлится до 10 декабря.


Владимир Щепкин

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.