Архивные новости Ночной режим

Новый водовод

На пересечении улицы Студенческая и переулка Учебный начались работы по прокладке нового участка водовода. Движение по данным улицам не перекрыто. Бригады "Дзержинского водоканала” тянут трубы под землей, используя для этого сразу три установки горизонтально направленного бурения.
 
 
Всего специалисты "Дзержинского водоканала” проложат от улицы Студенческой до проспекта Ленина 400 метров нового водовода из полиэтиленовых труб. Сегодня рабочие трудятся на одном из самых сложных и аварийных участков. Только в этом году здесь случилось шесть серьезных аварий. Старая труба не выдерживает, так как несет огромную нагрузку, снабжая водой несколько районов города, включая микрорайон "Прибрежный”, а также дзержинские поселки восточного куста. Менять ее было жизненно необходимо.
 
Как рассказал нашему изданию директор по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин, "Дзержинский водоканал” собирается проложить здесь не только новые полиэтиленовые трубы диаметром 500 мм, но и установит порядка 10 колодцев, а в них смонтировать 14 единиц импортной запорной арматуры. Благодаря такому решению, здесь, в случае аварии на квартальных сетях, можно будет просто, а потому оперативно перекрывать воду, не оставляя без воды остальных потребителей. Примечательно, что меняют водовод бестраншейным методом. В работе "Дзержинский водоканал” использует сразу три установки горизонтально направленного бурения, с их помощью прокладывают трубы непосредственно под землей, не мешая движению транспорта по улице.
 
"Если работать на этом участке открытым способом, то дорога была бы закрыта до новой асфальтировки. А так - никаких неудобств для жителей нет, потому что новая нитка прокладывается параллельно действующей. Она, как работала, так и продолжит работать до завершения всех работ на новом водоводе. Незначительные по времени отключения будут только в период переключения старой нитки на новую” - рассказал нам Андрей Мелехин.
 
Вместе с этим работа зимой имеет и ряд особенностей. Например, необходимо подвозить горячую воду для бесперебойной работы техники. Кроме того водоканалу пришлось получить множество согласований. Начиная с ГИБДД и заканчивая администрацией города, где оформлялось разрешение на проведение земляных работ. А прокладывается новый водовод в рамках инвестиционной программы "Дзержинского водоканала”. После завершения всех необходимых работ на этом участке, водоканал планирует заменить еще один участок магистрального водопровода в этом же районе - от улицы Студенческой до проспекта Дзержинского.
 
Арсений Лапин
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году