Архивные новости Ночной режим

Четыреста на четверых

«ВелоДзержинск» и другие полезные для города инициативы получили финансовую поддержку по итогам конкурса молодежных социальных проектов дзержинской администрации.
 
В текущем году на конкурс поступило 16 заявок, среди которых – проекты по развитию спорта, донорства, экологии, творчества, волонтерства, туризма, новых общественных пространств и другие. По результатам очной защиты и оценок экспертного совета призовой фонд в 400 тысяч рублей распредели между четырьмя победителями.


Так, Павел Емельянов, более известный в молодежной среде под псевдонимом Павел Добрый, стал обладателем гранта в 149 тысяч 940 рублей. Емельянов как руководитель движения «ВелоДзержинск» предложил провести на будущий год сразу несколько мероприятий - открытие велосезона, велосубботник, акцию «На работу на велосипеде» и другие. Эксперты единогласно одобрили идеи Доброго.


Другой проект-победитель «Pro100донор» представила член Молодежной администрации Дзержинска Анна Овчинникова. Девушка пытается вовлечь молодежь в донорское движение и популяризировать регулярную сдачу крови.

В планах Анны – организация тематических донорских акций на базе молодежных центров с привлечением специалистов станции переливания крови, фотовыставок, открытых городских площадок, диспут-клубов и других мероприятий, которые помогут снять барьеры между медучреждением и молодежью.


Эксперты поддержали еще два проекта – «Вместе с мамой» Малики Логиновой и «Цифровая культура» Дарьи Пресняковой. Девушки получили 119 тысяч 974 рублей и 39 тысяч 637 рублей соответственно.

 

 


Победители должны будут реализовать свои проекты в первом полугодии 2022 года.


О том, как в прошлый раз дзержинская молодежь боролась за деньги администрации мы рассказали в декабре прошлого года.


Владимир Щепкин

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Потеряли в поисках работы
Россияне остаются без денег, купившись на «ложные» вакансии.
Больше диванов — хороших и разных
В регионе наращивают свое мебельное производство.
Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.