Архивные новости Ночной режим

В армию через «Авангард»

В Гордуме Дзержинска двигают идею о создании центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».
 

Возможность образования такого центра в Дзержинске обсуждали на недавнем заседании думского комитета по делам молодежи. Идею продвигает лично председатель комитета Алексей Илюгин. В этот раз о своей инициативе депутат заявил в связи с обсуждением вопроса о перспективах развития движения «Юнармия» в Дзержинске. А еще раньше о необходимости появления «Авангарда» в Дзержинске Илюгин выступал на заседании координационного совета по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию.


В официальном релизе дзержинской Думы отмечается, что создание сети центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на территории страны в целом, и в городах с населением от 100 тысяч человек в частности, это поручение Президента РФ Владимира Путина.


«В Дзержинске работает Центр патриотического воспитания «Отечество», на базе которого действуют отряды «Юнармии». Фактически функционал выполняется. Но интересно было бы использовать федеральные возможности для нашего города, привлечь федеральные средства. Чем больше мы приведем проектов в город, тем лучше. Тем больше и шире будет охват детей», - защитил свою идею фикс Алексей Илюгин.


По мнению главы думского комитета, центр «Авангард» может стать важной и полезной частью военно-патриотического воспитания в Дзержинске, в том числе, площадкой для реализации инициатив и проектов «Юнармии». По итогам дискурса думцы попросили руководителя центра «Отечество» Вадима Горохова подумать над путями реализации заявленной идеи.


В регионах РФ, в том числе в Нижегородской области, открыты 27 центров «Авангард». В 17 из них уже проводятся учебные сборы и тематические смены военно-патриотической направленности. Центры создаются, в том числе, на имеющихся площадках, например, оздоровительных лагерей.

 

 


«Президент страны поддержал нашу инициативу по развитию сети центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Планируется создавать их не только на региональном уровне, но и в городах с населением свыше ста тысяч человек», - сообщил на селекторном совещании в мае текущего года министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Деятельность таких центров, по мнению военачальника, это один из ключевых критериев оценки эффективности работы региона по подготовке граждан к военной службе. Шойгу напомнил, что в числе первых «Аванграды» создали и показывают высокие результаты в Нижегородской и Тульской областях, Республике Марий Эл и Дагестане, а также в Ставропольском крае. «К сожалению, во Владимирской, Ивановской, Ярославской областях и Еврейской автономной области таких образовательных площадок до сих пор нет. Необходимо ускорить решение данного вопроса», - заявил на майском селекторе с участием представителей российских регионов министр обороны.


О проведении Дня открытых дверей в центре патриотического воспитания «Отечество» мы рассказывали в сентябре текущего года.


Владислав Шепелев

фото - avangard.center

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.