Архивные новости Ночной режим

Новые приключения сорвиголовы

Против водителя мотороллера, который сам спровоцировал ДТП и покалечился, возбудили уголовное дело с перспективной трехлетнего заключения.
 
Как следует из материалов уголовного дела, ДТП, в котором 25-летний водитель мотороллера совершил опрокидывание, произошло в мае текущего года на улице Урицкого. Байкер получил закрытый перелом нижней трети костей голени.


Заключения проведенной экспертизы подтвердили, что в момент ДТП наездник был пьян. В связи с этим против байкера составили определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, ч.1 ст.12.1 КоАП РФ.


При проверке водителя по базам ГИБДД было установлено, что дзержинец ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и по статье 264.1 УК РФ (управление ТС в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость). Дзержинца тогда приговорили к лишению свободы на 4 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.


В конце ноября текущего года против дзержинца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, лишение свободы до трех лет), а также избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.


Ранее мы сообщали о возбуждении уголовного дела за пьяное вождение против 45-летнего мотоциклиста. Проверка по базам ГИБДД показала, что мужчина также всю жизнь ездил без прав.


Владимир Щепкин

фото - открытые источники


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
За мусор – то, что вывезли?
В России предлагают изменить правила оплаты за вывоз ТКО.
Юристы помогут бесплатно
Дзержинские пенсионеры и малоимущие могут получить юрпомощь.
Работают, значит живут
В регионе снизилось число умерших работоспособного возраста.