Архивные новости Ночной режим

У лучших вузов страны нарасхват

Крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX, оно же «Эксперт РА», включило дзержинскую гимназию №38 в число лучших школ Нижегородской области.
 
Эксперты опубликовали седьмой ежегодный рейтинг лучших школ России, федеральных округов и субъектов РФ. Гимназия №38 оказалась в числе лучших школ региона по количеству выпускников, ставших студентами ведущих вузов страны.


По информации и. о. директора гимназии Екатерины Щепиной, в 2021 году учреждение выпустило 56 одиннадцатиклассников. Пять из них поступили в Высшую школу экономики в Москве, еще восемь - в нижегородский филиал вуза. В лидерах среди выпускников гимназии остается ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Приволжский исследовательский медицинский университет и НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

В 2021 году выпускники гимназии также поступили в Санкт-Петербургский государственный университет, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Российский государственный гуманитарный институт и Московский авиационный институт.


Екатерина Щепина отметила, что работу педколлектива гимназии в уходящем году высоко оценил Российский Совет олимпиад школьников. За подготовку победителей и призеров олимпиад школьников из перечня Министерства науки и высшего образования РФ коллективу объявлена благодарность за подписью ректора МГУ. В 2020-2021 учебном году 16 учеников гимназии стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, более 20 человек заняли призовые места в Плехановской олимпиаде школьников, Всероссийской экономической олимпиаде школьников имени Кондратьева, Межрегиональной олимпиаде школьников «Будущие исследователи – будущее науки», Евразийской лингвистической олимпиаде и других.


Вчера мы рассказали о том, что школа №27 стала первым учебным заведением в Нижегородской области, участвующим в масштабном образовательном проекте «Менделеевские классы».


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
Как не дать проникнуть в школу
После теракта в Ижевске дзержинские школы закрыты даже для родителей.