Архивные новости Ночной режим

Выпал и пропал

В Дзержинске завершается вывоз снега, сообщает оперштаб городской администрации.
 
На недавнем заседании оперштаба во главе с Денисом Дергуновым подвели промежуточные итоги снегоуборочной кампании. За три дня сильных снегопадов в городе выпало 44,4 мм осадков при декабрьской норме в 52 мм. В целом работу коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада оперштаб оценил как оперативную.


С 12 по 14 декабря из города на спецполигон городские службы вывезли три тысячи тонн снега. В этой работе задействовали 12 единиц спецтехники. Одна половина машин работала днем, другая ночью.


На заседании оперштаба обсуждался дальнейший поэтапный план по вывозу снега с общественных территорий и муниципальных дорог Дзержинска. По предварительным подсчетам на спецполигон планируется вывезти еще более семи тысяч кубометров снега.


«Сейчас коммунальные службы перешли к расчистке и вывозу снега рядом с контейнерными площадками, идет работа по очистке крыш владельцами зданий. Управляющие компании продолжают работу по уборке и вывозу снега во дворах. В первую очередь необходимо убрать снег с крыш в старой части города, где особенно велик риск образования сосулек. Кроме того, необходимо завершить вывоз снега со специализированных площадок, использовавшихся для временного складирования. Такие площадки есть у каждого общественного пространства», - сообщил замглавы города Денис Дергунов.


Директор департамента благоустройства Сергей Морозов на заседании оперштаба сообщил, что коммунальные службы при ликвидации последствий снегопада особое внимание уделяли дорогам и проездам к социальным учреждениям – детсадам, школам, поликлиникам, а также остановочным комплексам. К выходным началась уборка снега с общественных пространств и прогулочных зон, в частности, бульваров Мира и Правды, а также с проездов между жилыми домами.


Ранее мы сообщали о том, что в Дзержинске в связи с уборкой снега усилили эвакуацию частного транспорта, припаркованного на дорогах.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Проверили картошку и семена
В регионе в семенах и плодах выявили вредителей.
Проиграли по полной
РГ "Химик" проиграл в очередном матче.
Опасная находка
Снаряд времен ВОВ найден на предприятии Дзержинска.
«Без школы не вижу жизни»