Архивные новости Ночной режим

Будет по-плохому

В Дзержинске усилили эвакуацию частного транспорта, припаркованного на дорогах.
 
Местные власти попросили ГИБДД обратить пристальный взор на парковку автотранспорта, который мешает снегоуборочной техники. Сегодня чиновники отрапортовали о том, что только 9 декабря Госавтоинспекция эвакуировала шесть автомобилей, припаркованных на краю проезжей части с нарушением ПДД.


Как отметил начальник дзержинского отдела ГИБДД Евгений Викторов, эвакуаторы работают в городе круглый год, потому что соблюдение пунктов 3.1.3 и 12.4 ПДД не зависит от времени года. Однако зимой работа по эвакуации частного транспорта усиливается, потому что ТС становятся препятствием для оперативной работы снегоуборочной техники. Тем более в местах, где между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и припаркованным ТС остается менее трех метров, отметил Викторов.


Во время вчерашнего патрулирования с проспектов Дзержинского и Чкалова, улиц Чапаева и Черняховского на штрафстоянку отправились шесть автомобилей, владельцы которых будут оштрафованы на сумму до 1500 рублей.


В администрации Дзержинска отметили, что уборка городских дорог с 7 по 9 декабря проводилась в круглосуточном режиме и по большей части по ночам, чтобы минимизировать пробки. За двое суток из города на спецполигон по официальной информации вывезли более 1400 кубометров снега. На уборке снега в Дзержинске было задействовано свыше 30 единиц снегоуборочной техники и 140 рабочих.


«Поскольку очистка улиц от снега, его вывоз на полигон и обработка дорог песко-соляной смесью будет продолжена и в выходные дни, личный транспорт, припаркованный вдоль дорог, действительно мешает спецтехнике проехать. Убедительно просим не оставлять машины в неположенных местах. Особое внимание при уборке города обратим на расчистку городских парковок. Надеюсь, что и коммерческие структуры, магазины, фитнес-центры также приведут в порядок свои территории и своевременно вывезут снег на городской полигон», - обратился к дзержинцам директор МБУ «Город» Александр Ржавин.


Ранее со ссылкой на оперштаб дзержинской администрации мы сообщили о том, что вывоз снега на городской полигон на втором километре Автозаводского шоссе начался еще до окончания первого мощного снегопада.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
Поплатился машиной