Архивные новости Ночной режим

Накопить на «Оливье»

О существенном подорожании продуктов к новогоднему столу сообщил Нижегородстат.
 
В государственной службе статистики зафиксировали удорожание продуктов за последний год на 13,7%. Накрыть праздничный стол в нынешнему году жителям всего региона будет дороже на 837,7 рубля, чем в прошлом.


И. о. руководителя Нижегородстата Дмитрий Масло пояснил, что в службе рассчитали стоимость новогоднего стола для семьи из четырех человек. В 2021 году напитки и продукты среднестатистическому нижегородскому семейству обойдутся в 6972 рубля.

Господин Масло добавил, что ценник на стол подсчитан с использованием условного набора продовольственных товаров и официальной информации о средних потребительских ценах на эти продукты в ноябре 2021 года. В результате такого анализа вышло, что условный новогодний набор подорожал на 13,7%.


Например, цены на колбасы, мясные копчености, деликатесные продукты из рыбы увеличились в текущем году на 14-28%. Стоимость салата «Оливье», по подсчетам Нижегородстата, в ноябрьских ценах по региону составила 362,9 рубля. Всего за один год цены на ингредиенты для традиционного новогоднего лакомства выросли на 50,9 рубля. При этом в службе статистики отметили, что это наиболее низкое удорожание, чем в среднем по стране. В России средняя стоимость «Оливье» составила 403,1 рубля, отметил и. о. руководителя Нижегородстата.


Кроме этого, на 3% подорожали лимоны. А вот цена на яблоки и апельсины немного снизилась, на 5% и 3% соответственно.


Цены на шампанское, водку, коньяк выросли в 2021 году в среднем на 1-4%.


Недавно со ссылкой на Росстат мы сообщили о том, что инфляция в России в годовом выражении в октябре ускорилась до 8,13%. Последний раз инфляция была выше 8% больше пяти лет назад — в феврале 2016 года.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».