Архивные новости Ночной режим

В Дзержинске как на пороховой бочке

Массовые нарушения противопожарной безопасности зафиксировала военная прокуратура на складах ракетно-артиллерийского вооружения в поселке Мулино Володарского района.
 

Ссылаясь на результаты прокурорской проверки, телеграм-канал «Ni Mash» предвещает уничтожение целого Дзержинска из-за возможных взрывов на близлежащих объектах Министерства обороны. Если результаты проверки военной прокуратуры действительно таковы, какими их описывают на ресурсах мессенджера, то дзержинцам, ровно как и жителям Володарского района, есть за что переживать.


Сообщается, что в 62 из 72 военных хранилищах в Мулино прокуратура зафиксировала неисправность пожарной сигнализации. В десяти помещениях автоматических систем предупреждения и тушения пожара не было вовсе. Также в 22 хранилищах силовики выявили сломанную систему пожаротушения.

 

Надзиратели проверили и состояние противопожарных водоемов на мулинской базе. Проверка показала, что к водоемам, когда что-то загорится, не сможет подъехать спецтехника. Машины просто утонут, потому что берега водоемов не укреплены.
 
Как выяснилось, военный прокурор уже вносил представление командиру воинской части в Мулино. Однако военные не отреагировали на требование об устранении нарушений. В конечном итоге суд обязал Министерство обороны привести территорию базы в полный порядок, выполнив комплекс как противопожарных мероприятий, так и мероприятий по восстановлению инфраструктуры, в частности, системы наружного освещения.


В сентябре мы сообщили об участии президента России Владимира Путина в военных учениях на Мулинском полигоне.

 

Владимир Щепкин

фото — РИА Новости

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.

Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.