Архивные новости Ночной режим

Сталина на вас нет

У ветерана в Дзержинске аферисты выудили более 30 тысяч рублей, пообещав ей компенсацию за БАДы.
 
Два года назад местная жительница 1938 года рождения тратила свою пенсию на биологически активные добавки в надежде вылечиться от старых болячек. О бабушкиных тратах на БАДы как-то прознали мошенники. Не так давно незнакомая ветерану женщина рассказала по телефону о неэффективности скушанных добавок и о возможности компенсировать расходы на их приобретение.
Активистка обещала оперативно оформить нужные для этого бумаги в обмен на скромную денежную компенсацию за оформительские услуги. Потерпевшая доверилась незнакомке, выполнила ее инструкции и перевела на продиктованный счет 30600 рублей.

 

Прорыдавшись от крупной потери, бабушка решила попытать счастье вернуть похоронные через силовые структуры. Во втором отделе полиции от жертвы несложной мошеннической схемы приняли заявление и, как и водится в такого рода безнадежных случаях, возбудили уголовное по ч. 2 ст. 159 УК РФ.


В городском УМВД предупреждает всех жителей Дзержинска о том, что компенсация за БАДы – одна из распространенных схем обмана граждан.

«Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета в целях обогащения. В обязательном порядке в подобных ситуациях посоветуйтесь с родственниками и сотрудниками правоохранительных органов», - советуют полицейские.


В сентябре мы рассказали о том, как 74-летняя жительница Дзержинска, поверив мошенникам, перевела на якобы безопасный счет в банке 140 тысяч рублей.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники 

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Почти 400 Софий
Сегодня отмечают День Веры, Надежды и Любови.
Рост тарифов не нужен?
Эксперты высказались по поводу нововведений в сфере ЖКХ.
Сдайте чайник и утюг
Нижегородцы смогут сдать на переработку электронику и бытовую технику.