Архивные новости Ночной режим

Почтальонам — много?

Вчера, 21 декабря, в Нижегородском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы "Почты России" на решение Дзержинского городского суда по восстановлению на работе 20-ти уволенных почтальонов-разносчиков пенсий и пособий Дзержинска. По решению суда они еще летом были восстановлены на работе и получили компенсацию за вынужденный простой.

 

 

Предприятие-работодатель пытается в частности оспорить и назначенные судом суммы выплат за вынужденный простой своих сотрудников. Напомним, что у многих уволенных почтальонов они достигали 100 тыс. рублей плюс 5 тысяч — составила компенсация морального вреда. По решению суда о немедленной выплате зарплаты за три месяца почтальоны, с их слов, получили чуть больше половины присужденной суммы. При этом многие из них вернулись на работу, где им в обязанности снова вменяют в том числе продажу продуктов питания пенсионерам и инвалидам, получающим соцвыплаты на дому.


Суд новой инстанции запросил вновь все документы для расчета заработной платы почтальонов в период их отстранения от работы. Следующее заседание по этому делу назначено на 18 января.


К слову, параллельно в одном из нижегородских судов почта спорит и с трудовой инспекцией, защищающей права дзержинских почтальонов.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
«Новинка» от мошенников
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».