Архивные новости Ночной режим

Тарифы разграничат, но не поднимут

Региональным властям разрешили самостоятельно определять тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов и структуры потребления. Такое постановление опубликовано на портале правовой информации.

 

 

"По решениям регулирующих органов субъектов регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, могут устанавливаться с дополнительной дифференциацией по объемам потребления электрической энергии и группам (подгруппам) населения", — говорится в документе.


На местном уровне в большинстве регионов теперь также устанавливается минимальный объем потребления, который можно получить по льготному тарифу. В Нижегородской области давно действует соцнорма — ограничение потребления электроэнергии по льготной цене. Одиноко проживающий человек в рамках льготного тарифа может «тратить» 80 кВт/ч, а для семьи такой показатель - 50 кВт/ч на человека. Все, что свыше, стоит намного дороже.


В ФАС пояснили, что принятое постановление "расширяет тарифное меню" и дает возможность руководителям регионов "пресекать злоупотребления со стороны потребителей".


В ведомстве подчеркнули, что тарифы для населения в связи с этим не вырастут и будут устанавливаться с учетом социально-экономических прогнозов и мер соцподдержки.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Не отравитесь капустой!
Специалисты предупреждают нижегородцев о нитратах в овощах.
Я прививки не боюсь…
К прививке от гриппа нужно готовиться по правилам.
Когда поменяют качели?
В Дзержинске обсудили судьбу устаревших и неисправных детских и спортивных площадок.