Архивные новости Ночной режим

Порву глотку за глоток

В режимную колонию на 15 лет отправится 28-летний местный житель, который покончил со своим приятелем из-за нечаянно опрокинутой бутылки спиртного.
 
23 ноября прошлого года в квартире дома на улице Гайдара подсудимый и его 45-летний знакомый, распивая спиртное, поссорились. Конфликт разгорелся из-за того, что ныне покойный случайно пролил на пол бутылку с алкоголем. Молодой товарищ избил за это старшего руками, ногами и металлическим черенком. От полученных телесных повреждений 45-летний мужчина скончался на месте происшествия.


Следствие и суд также установили, что еще до ссоры подсудимый обокрал собутыльника. 24 октября того же года злоумышленник проник в квартиру дома на улице Ситнова, открыто похитив системный блок марки «Dexp» стоимостью 27 тысяч рублей. Кстати, ранее мужчина был судим за совершение имущественных преступлений.


В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний фигурант признал частично. Тем не менее, собранные следователем дзержинского отдела СКР доказательства суд признал достаточными для вынесения дзержинцу приговора. Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


На этой неделе, как мы ранее сообщали, полицейские задержали уроженца Дзержинска, который 12 лет скрывался от правосудия в связи с жестоким убийством 22-летнего парня.


Владимир Щепкин

фото — СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Жизнь взаймы