Архивные новости Ночной режим

Скисло прямо на прилавке

В лабораторию химико-токсикологических исследований поступил на проверку образец «Молоко коровье сырое» (производство Нижегородская область). Результаты исследования показали, что в молоке высокая кислотность (не соответствиеТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции).

 

 

 

Кислотность - главный показатель свежести молока. Чем дольше молоко сохраняет свои потребительские качества, тем больше возможностей для реализации всей партии готового продукта для переработчиков молока, поэтому к свежести исходного сырья предъявляются довольно высокие требования.


Химический состав молока зависит от множества факторов. На него влияют условия содержания животного, его физиологическое состояние и другое. Процесс формирования молока довольно-таки сложный, в котором имеет значение состояние внешней среды проживания животного. Его свойства меняются постоянно, начиная с момента надоя до того пока оно попадет к конечному потребителю. Молоко значительно отличается по своему составу. Так, в молозиве содержится на 20% белка больше чем в обыкновенном. Такое молоко содержит большое количество полезных веществ и минералов.

По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Наградили лучших «химиков»
В Дзержинске наградили победителей школьной олимпиады по химии.
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
Кипит работа — забурлит вода
На очистных сооружениях поселка Свердлова продолжаются работы по реконструкции.