Архивные новости Ночной режим

Скисло прямо на прилавке

В лабораторию химико-токсикологических исследований поступил на проверку образец «Молоко коровье сырое» (производство Нижегородская область). Результаты исследования показали, что в молоке высокая кислотность (не соответствиеТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции).

 

 

 

Кислотность - главный показатель свежести молока. Чем дольше молоко сохраняет свои потребительские качества, тем больше возможностей для реализации всей партии готового продукта для переработчиков молока, поэтому к свежести исходного сырья предъявляются довольно высокие требования.


Химический состав молока зависит от множества факторов. На него влияют условия содержания животного, его физиологическое состояние и другое. Процесс формирования молока довольно-таки сложный, в котором имеет значение состояние внешней среды проживания животного. Его свойства меняются постоянно, начиная с момента надоя до того пока оно попадет к конечному потребителю. Молоко значительно отличается по своему составу. Так, в молозиве содержится на 20% белка больше чем в обыкновенном. Такое молоко содержит большое количество полезных веществ и минералов.

По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.