Архивные новости Ночной режим

Тепло и свет — на 4,4%

Региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год. Рост платы граждан за коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2022 года и достигнет в среднем 4,4%.

 

 

 

В 2021 году правительство РФ определило повышение совокупной платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области на 4,4%. Тарифные решения, принятые Региональной службой по тарифам Нижегородской области, соответствуют этому уровню.

 

Превышение по Нижегородской области будут только в городах Бор (4,6%) и Арзамас (4,9%). Такая инициатива поступила из местных парламентов.

 

В Нижегородской области по конкретным услугам повышение в середине следующего года составит: за тепловую энергию - не более 4,4%; за водоснабжение и водоотведение - не более 4,4%; за газоснабжение: за природный газ – 3%, за сжиженный углеводородный газ – 4,3%; за твердые коммунальные отходы - не более 4,3%; за электроэнергию – не более 3,6-3,8%. В среднем по всем услугам это 4,27%. Если взять ежемесячную сумму на «коммуналку», допустим, 5 тыс. рублей, то повышение составит 200 с лишним рублей, что не так уж и мало.


Что касается сравнения по стране, то превысят уровень в 4,4% тарифы на коммунальные ресурсы в Новосибирской (+5,2%), Воронежской и Омской (+5,3%) областях, Москве (+6%), в Татарстане (+6,2%) и в Санкт-Петербурге (+6,3%).

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.