января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

«Снежная» тема — за замком?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел внеочередное совещание с главами муниципалитетов по вопросам принятия оперативных мер по борьбе с последствиями сильного снегопада.


 

 

В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, руководитель главного управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков, руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул и другие.

 

«В связи с обильными снегопадами нам необходимо скоординировать работу всех служб, чтобы четко и слаженно реагировать на запросы жителей, обеспечить качественный уровень уборки снега. Главы муниципалитетов должны взять под личную ответственность ситуацию с уборкой снега и держать ее на постоянном контроле», - сказал Андрей Гнеушев.

 

Руководитель региональной ГЖИ Игорь Сербул доложил, что за два дня сильных снегопадов – 10 и 11 января – инспекторы ГЖИ привлекли к административной ответственности за ненадлежащую уборку дворов 32 должностных лица, домоуправляющим компаниям выдано 25 предостережений. На номер «горячей линии» Госжилинспекции за эти два дня поступило больше 200 сообщений от жителей. В ближайшие дни инспекторы ГЖИ объедут с проверками все районы Нижегородской области, в том числе те, в которых нет отдела инспекции.

 

«Прошу глав МСУ сообщить, где необходимо подключать Госжилинспекцию, чтобы домоуправляющие компании начали выполнять свои обязанности по уборке дворовых территорий», - сказал Игорь Сербул.

 

«Мы понимаем, что большая проблема сложилась с уборкой дворовых территорий. Государственной жилищной инспекции необходимо в самые сжатые сроки провести проверку качества уборки дворов, улиц и крыш. Не ждать, проверять днем и ночью, если нужно, круглосуточно проверять!», - подчеркнул Андрей Гнеушев.


А в Дзержинске ГЖИ по-прежнему закрыта для граждан. Объявление о том, что из-за пандемии ограничен личный прием посетителей, висит на двери давно, хотя в городе на 10 января не выявлено ни одного заболевания COVID-19. У горожан остается только одна возможность обратиться в надзорный жилищный орган — через сайт ГИС ЖКХ. Но для пожилых людей недоступен и он. Может быть, в ГЖИ Дзержинска тогда хотя бы прессу читают... Уже около месяца жители дома №1/2 по б. Победы обращаются в УК «Управдом-Центр», чтобы жилищники сбили огромные глыбы льда над подъездами. Заявки не исполняются. Это, конечно, не снег во дворах, но куда более опасно.

 

 

А если уж область поручила курировать «снежный» вопрос главам МСУ, то просим замолвить слово за жителей Победы, ½ в недоступной ГЖИ Дзержинска и первое лицо нашего города Ивана Носкова. Авось общими усилиями да достучимся до «Управдома».


Здесь же отметим, что по некоторым адресам управляющие компании дворы в Дзержинске чистят и сосульки с крыш домов сбивают, в том числе даже без заявок собственников помещений.

Наш корр.

P.S. Как сообщили жильцы дома по адресу: б. Победы, 1/2, сосульки над подъездами УК начала сбивать сегодня, 12 января, около 9.00. Так что в этом случае, как говорится, хоть и не сразу, но лед тронулся.

54412.01.2022

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо