Архивные новости Ночной режим

До газа еще три километра

Администрация Дзержинска и ООО «Дзержинскгоргаз» отчитались об окончании прокладки участка газопровода высокого давления к п.Пыра и Пырские дворики протяженностью 4 км вдоль южной стороны автодороги М7.
 
Работы по прокладке газопровода начались в октябре 2021 года. Работы шли с применением автомата стыковой сварки и полиэтиленовой трубы, срок службы которой составляет не менее 50 лет.
 
 

С наступлением весны работы будут продолжены на северной стороне трассы М7. Будет проложено еще 3 км газопровода высокого давления и построено три газорегуляторных пункта.. Окончание строительства запланировано на 2 квартал 2022 года.

Врезка уже построенного участка в действующий газопровод согласована с ООО «Либхер-НН». Цикл работ, требующих плановой остановки предприятия, намечен на май 2022 года.
 

Проект внутрипоселкового газопровода Пыры и Пырских Двориков сейчас находится на госэкспертизе, завершение которой планируется в феврале. После этого будет объявлен муниципальный конкурс на строительство внутрипоселковой газовой сети в срок до конца 2023 года. Но власти надеются, что  уже к следующему отопительному сезону на газ переведут поселковую котельную, которая сейчас работает на мазутном топливе.

Наш корр.

Фото ООО «Дзержинскгоргаз»

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
В ветераны труда - по-новому
Установлено дополнительное условие для звания "ветеран труда".
С зарплатой — от 100 тысяч
Кому работодатели готовы платить высокие зарплаты.
Есть "одежка" для дорожки
Рядом с Дзержинском развивается производство геотекстильного полотна.
На лыжи - по заявке