Архивные новости Ночной режим

Из 11 домов на 10-ти — сосульки

На днях инспекторы ГЖИ Дзержинска проверили очистку кровель жилых домов. Было выявлено 10 нарушений. А всего с начала 2022 года дзержинский отдел ГЖИ выписал жилищникам штрафы на сумму 552,9 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

 

 

«Буквально за полтора часа 14 января было проверено 11 домов, на крышах 10 из которых управляющие компании не убрали сосульки. Юридические лица и их руководители будут привлечены к административной ответственности. Еще раз обращаем внимание управляющих компаний на необходимость очистки крыш от снега и сосулек и об ограждении возможных опасных мест», - отметил начальник дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.


С начала года дзержинский отдел обследовал 637 многоквартирных домов на предмет зимнего содержания дворовых территорий и крыш. Выдано 34 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства.


В ГЖИ напомнили, что по вопросам неудовлетворительного состояния крыш многоквартирных домов, некачественной расчистки снега на тротуарах возле домов, отсутствия обработки противогололедными материалами жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, а если меры со стороны УК не принимаются – в Государственную жилищную инспекцию. По вопросам содержания кровли нежилых зданий - магазинов, офисов – необходимо обращаться в административно-техническую инспекцию муниципального образования.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Еще раз о налогах
О новшествах налогового законодательства расскажут московские специалисты.
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Затянуло руку
Рабочий в Дзержинске получил серьезную травму на производстве.