Архивные новости Ночной режим

Большинство усыновляют

Вчера, 18 января, Дзержинск посетила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, а также детский омбудсмен Нижегородской области Маргарита Ушакова. Они побывали в Дзержинском специализированном доме ребенка № 2, поздравили его сотрудников и подопечных с новогодними праздниками и оценили организацию работы с детьми в учреждении.
 
На сегодняшний день в Дзержинском доме ребенка № 2 находятся 34 ребенка до 4-х лет, в том числе дети с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Все они, по словам директора дома ребенка Михаила Бушуева, получают необходимую первичную медицинскую помощь внутри социального учреждения.
 
«Наша первоочередная задача – не только восстановление здоровья, но и реабилитация – развитие навыков и умений у наших воспитанников. Мы учим их ползать, ходить, говорить, обслуживать себя – все как в обычной семье. При приеме детей в течение первых дней наши специалисты – педиатры, невролог, отоларинголог – проводят первичную диагностику. Затем дети проходят более обширное обследование в Детской городской больнице № 8, при необходимости направляются в областную детскую клиническую больницу, в больницы и институты Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказал Михаил Бушуев гостям.
 
Итогом работы, по словам главного врача, является социальная реабилитация: 95% воспитанников возвращаются в свои или передаются в приемные семьи. Такой показатель держится на протяжении последних 10 лет. В последние годы сроки пребывания в доме ребенка значительно сократились благодаря активному устройству воспитанников в замещающие семьи или их возвращению биологическим родителям.
 
 Наш корр.
 Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска