Архивные новости Ночной режим

Возрождая традиции

На площади у входа в парк «Утиное озеро» началось строительство снежной горки «Зимний богатырь». В начале января с инициативой ее строительства в муниципалитет обратился художник Павел Верхоносцев, городские власти поддержали его предложение.
 
 
Когда-то ледяная горка в виде героя поэмы "Руслан и Людмила” была неотъемлемой частью зимнего Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске. Сейчас решено возвести ее на площадке перед "Утиным озером”.
 
 
Эскиз горки Павла Верхоносцева

«Многие Дзержинцы помнят горку с головой богатыря, которую много лет назад устанавливали в Центральном парке. Получается некая связь времен. Я не стремлюсь сделать копию той горки, это в настоящее время и невозможно по техническим требованиям и по современным правилам безопасности. Надеюсь, горка понравится и детворе, и взрослым, ведь она будет прекрасным фоном для фотографий», - говорит Павел Верхоносцев.
 
 

Рабочие уже соорудили деревянное основание для горки, а на площадку завезли немалое количество снега. Строить «Зимнего богатыря» помогают сотрудники МБУ "Город”. Завершить строительство горки планируют к 25 января. Сюда же, ко входу в парк «Утиное озеро», переместится к этому времени и световая фотозона «Оленья упряжка», которая в новогодние праздники стояла у елки на площади Дзержинского.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска