Архивные новости Ночной режим

Носила пенсии и умерла

АО «Почта России» оштрафовали на 280 тысяч рублей за нарушения, выявленные при расследовании смерти сотрудницы Арзамасского почтамта. Об этом сообщили в Госинспекции труда по Нижегородской области.

 

 

 

В прошлом году 56-летняя почтальон во время доставки пенсий пожаловалась на ухудшение самочувствия. Женщину доставили в ЦГБ Арзамаса на скорой, где она скончалась от сердечного заболевания.


«Данный несчастный случай учету и регистрации в АО «Почта России» не подлежит», - уточнили в инспекции.


Тем не менее, при расследовании смерти женщины в работе почтамта были выявлены многочисленные нарушения: несвоевременное обеспечение сотрудницы средствами индивидуальной защиты, отсутствие ее обучения безопасным методам работы и стажировки, проведения инструктажа и проверки знаний о требованиях по охране труда.


За это начальник Арзамасского почтамта УФПС Нижегородской области был оштрафован на 35 тысяч рублей, а АО «Почта России» - на 280 тысяч рублей.


Напомним, что на этой неделе, 26 января, Нижегородский суд продолжит рассмотрение дела по жалобе АО «Почта России» на решение Дзержинского городского суда восстановить на работе 20 почтальонов-доставщиков пенсий после увольнения в апреле 2021 года.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?