Архивные новости Ночной режим

Не только чистят, но и вывозят

Двор дома №39Б по пр. Циолковского, даже несмотря на недавние сильнейшие снегопады, полностью очищен от снега. Снежные массы сначала формируют в небольшие кучи в отдалении от подъездов, а потом вывозят самосвалами на специализированные площадки за город.

 

 

 

Уборка идет силами управляющей компании «ДВК-Сервис». А техникой свою «дочку» выручает Дзержинский водоканал. По сравнению с другими дворами, где управляющие компании тоже чистят дворовые проезды трактором, на Циолковского, 39Б не оставлены огромные снежные навалы, а от снега освобожден не только один проезд, а вся придомовая территория.


«Нам не нужно делать заявки, чтобы прибыла снегоуборочная техника. Управляющая компания сама отслеживает прогноз погоды и ведет график уборки, чтобы снегоуборочная техника работала рядом с домом регулярно. Конечно, дом далеко не новый и сложности с его обслуживанием есть, но о проблемах, например, с уборкой подъездов и того же снега зимой, мусора летом, мы с приходом новой управляющей компании забыли. Всего за три года в доме выполнен косметический ремонт всех шести подъездов, крыша не обрастает льдом не из-за того, что с нее сбивают сосульки, а потому что покрытие дома соответствует всем правилам сохранения теплового контура. За этим тоже следит УК. У нас всегда чистая контейнерная площадка, везде есть штакетник, лавочки, урны, ведется видеонаблюдение за придомовой территорией», - сообщил председатель совета МКД Олег Косых.

 

 

Денег на содержание жилья с одного дома не всегда хватает на работы сверх минимального перечня по содержанию. Но то, что в Жилищном кодексе прописано как обязательные услуги для жителей МКД, «ДВК-Сервис» выполняет без нареканий.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ