Архивные новости Ночной режим

Во дворах порядка нет

На исходе предпоследнего зимнего месяца глава Дзержинска Иван Носков заявил о критическом накоплении снега во дворах и потребовал от руководителей управляющих компаний оптимизировать уборку своих территорий.Другая общегородская проблема — несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).
 
О необходимости наведения порядка во дворах градоначальник заявил вчера, 25 января, на очередном оперативном совещании с коммунальными службами Дзержинска. Господин Носков поручил управляющим компаниям, муниципальным предприятиям и ООО «Нижэкология-НН» навести порядок с уборкой снега и вывозом мусора на подведомственных им территориях.


Вот такой спич руководителям УК и ТСЖ посвятил Иван Носков: «Городские дороги, общественные пространства, тротуары приведены в надлежащий вид сразу после снегопадов, на этой неделе мы приступили к очередному этапу вывоза снега из города. При этом во дворах проблемы, к сожалению, только копятся. Замечания от жителей и контрольных органов в ваш адрес обоснованны, в большинстве дворов накопилась критическая масса снега. Необходимо оптимизировать силы для расчистки дворов в ближайшие дни. Зачастую нерасчищенная территория у контейнерных площадок становится препятствием для проезда техники регоператора. Я прошу контролирующие органы – Государственную жилищную инспекцию, управление муниципального контроля администрации города – взять на контроль те компании, которые систематически получают замечания. Во дворах Дзержинска нужно наводить порядок!».


С главой города оказался солидарен и начальник дзержинского отдела Государственной жилищной инспекции Алексей Заика, который отметил рост обращений от жителей по вопросам работы управляющих компаний.
«По каждому обращению жителей мы проводим проверки на месте, в том числе запрашиваем документы, - уверял господин Заика. - За этот год мы выявили более ста нарушений содержания придомовых территорий. Особое внимание прошу обратить на содержание крыш и ликвидацию наледи на свесах. Мы уже составили 16 протоколов и выписали штрафов на сумму более семисот тысяч рублей в связи с неправильным содержанием крыш и дворов. Прошу руководителей компаний внимательно проверять работу своих подрядчиков, так как растет количество обращений на протечки в кровле».

 

Далее Иван Носков заявил, что МБУ «Город» по заявкам управляющих компаний сможет предоставить снегоуборочную технику для оперативной расчистки дворов и вывоза снега.

 

На совещании говорили и о вывозе мусора в поселках, где не установлены контейнерные площадки. В отсутствии оных ТКО вывозятся во всех пригородных поселках, кроме Пыры и Желнино. По словам представителя регионального оператора ООО «Нижэкология-НН» Максима Сударева, ситуация по несвоевременному вывозу мусора в поселках Пушкино и Бабушкино исправлена и впредь не должна повториться.

«Вопрос по установке контейнерных площадок в поселках назрел давно. Договорились с депутатами на этих территориях, что в ближайшее время совместно с жителями они проведут собрания, где определят конкретные места для их установки, - заверил заместитель главы города Денис Дергунов. - Дополнительно предложения жителей будут согласованы с Роспотребнадзором, а затем мы приступим к установке и оформлению площадок».

 

Вчера мы рассказали о расчистке площадки для временного складирования снега в Дзержинске. 


Владимир Щепкин

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
В парк и сквер - без спиртного
Госдума РФ рассмотрит проект о запрете продажи крепких спиртных напитков в парках и на пляжах.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.