Архивные новости Ночной режим

Избавимся от позорища?

Более 12 млн рублей нашли в бюджете Дзержинска на капитальный ремонт фасада библиотеки им. К. Симонова на улице Галкина.
 
В 2022 году библиотека, как обещают местные власти, станет частью нового общественного пространства рядом с молодежным комплексом «Спутник». В Централизованной библиотечной системе Дзержинска (ЦБС) заверили, что дизайн-проект нового фасада уже разработан и находится на финальной стадии согласования с главным архитектором города.


А из федерального бюджета Дзержинску на 2022 год выделены 5 млн рублей на ремонт библиотеки им. Л.Н. Толстого на проспекте Ленина. В 2021 году дна из старейших городских читален вошла в число 110 победителей конкурсного отбора на модернизацию библиотек, благодаря чему в нынешнем году в рамках федерального проекта «Культурная среда» будет преобразована в модельную. Первой модельной библиотекой Дзержинска стала детская библиотека им. Ю. Гагарина на бульваре Химиков. В библиотеке имени Толстого, ориентированной на старшее поколение, ЦБС планирует сделать акцент на создание нового облика помещений, заменить мебель и оборудование.


Сейчас в ЦБС также разрабатывают дизайн-проекты помещения детской библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского площадью более 100 кв. м. на улице Клюквина. А создание дизайн-проектов библиотек имени М. Горького и З. Космодемьянской планируется поручить студентам Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета в качестве выпускных работ.

 


О корректировке городского бюджета в пользу улучшений в социальной сфере мы рассказывали в декабре прошлого года.


Владислав Шепелев

фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Потеряли в поисках работы
Россияне остаются без денег, купившись на «ложные» вакансии.
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.