Архивные новости Ночной режим

Первые рекорды 2022-го

Вчера, 27 января, в Дзержинске зафиксировано рекордное для 2022 года количество заболевших коронавирусом - 206 подтвержденных диагнозов.
 
Общее количество заболевших в Дзержинске с началом пандемии, по официальным данным, превысило 23250 человек.

«Несмотря на принимаемые меры, в Дзержинске ситуация остается неблагополучной, - заявил главный врач Городской больницы №2 Андрей Дьяков. - Врачи, как и в первую волну пандемии, работают на пределе сил. Мы сталкиваемся с новыми штаммами коронавируса и привыкаем жить в новой реальности. А новая реальность – это обязательное ношение масок, вакцинация и ревакцинация, соблюдение санитарных норм и ограничение общения. Последнее касается в первую очередь коллективов – при наличии признаков простудного заболевания стоит беречь себя и окружающих и работать удаленно из дома или оформлять больничный».


В связи с повышением заболеваемости в Дзержинске, как сообщила городская администрация, продолжаются ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных правил в общественном транспорте и на предприятиях торговли и общепита. За день удается проверить 20-25 автобусов и троллейбусов и до 30 магазинов и кафе.


Ранее мы рассказали об основных симптомах нового штамма коронавируса «омикрон».


Владислав Шепелев

фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Попались с «травкой»
Двух володарцев подозревают в реализации марихуаны.
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.