Архивные новости Ночной режим

Володарск станет больше

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в ходе своего вчерашнего заседания приняли решение о расширении территории города Володарска. А причиной для этого стали инвестиции, которые собирается вложить группа компаний "Талина" в завод по выпуску влажных и сухих кормов для животных. Он расположится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Володарске.
 
 
Именно для этого и понадобилось расширить границы города, чтобы будущее предприятие уместилось на его территории. В дальнейшем, как сообщают власти, планируется обратиться в Министерство экономического развития РФ с предложением распространить режим ТОСЭР на присоединенные к муниципальному образованию территории. И вот тогда ООО «Володарские корма», входящее в состав ГК "Талина", сможет реализовать свой инвестиционный проект.
 
Почему вдруг власти с такой готовностью идут на такие меры? На этот вопрос ответил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Учитывая объем инвестиций в 10 млрд рублей и то, что планируется создание до 1000 рабочих мест, строительство завода — важный проект для развития ТОСЭР и региона в целом", — заявил он.
 
"Мы несколько раз встречались с руководством группы компаний "Талина", и планы по сотрудничеству очень серьезные. Строительство завода на территории ТОСЭР в Володарске — это только одно из потенциальных направлений, которые интересны инвестору. Сегодня прорабатывается возможность реализации и других проектов, связанных с производством пищевой продукции", — подчеркнул губернатор Нижегородской области.
 
Соглашение о сотрудничестве с инвестором было подписано министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в ходе выставки "Золотая осень — 2021" в октябре минувшего года. Инвестору было предложено на выбор пять земельных участков, подходящих для реализации проекта. Один из них — площадка на территории рабочего поселка Ильиногорск, которую и присоединили к Володарску для расширения границ ТОСЭР. Также в состав районного центра войдет и сельсовет Красная Горка.
 
Проектная годовая мощность предприятия составит около 200 тыс. тонн — по 100 тыс. тонн влажных и сухих кормов. Реализация проекта планируется в два этапа, до 2024 года завод должен выйти на мощность производства — по 50 тыс. тонн каждого вида корма.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.