Архивные новости Ночной режим

Все ли в масках?

Ежедневно магазины Дзержинска проверяют на соблюдение требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». В день такую поверку проходят до 30 торговых объектов и точек общепита. Об этом сообщили в администрации Дзержинска.

 

 

 

В Дзержинске продолжают проводить ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных правил в общественном транспорте. В день проверяют 20-25 единиц транспорта.  

 

«Кроме соблюдения масочного режима, проверяем еще и наличие санитарных средств и масок у экипажей троллейбусов и автобусов. Отмечу, что и пассажиры, и экипажи соблюдают меры санитарной защиты. В единичных случаях приходится напоминать пассажирам о необходимости надеть маску, но такие напоминания не вызывают негативной реакции, как это было в начале пандемии», - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Михайленко по итогам очередного рейда.


Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена ст. 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

 

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для ИП и юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.
По «Пушкинской карте»
Миллионы билетов на культурные мероприятия приобретено по «Пушкинской карте».