Архивные новости Ночной режим

Больницам нужны помощники

В связи с увеличением нагрузки на врачей первичного звена медицинским работникам больниц №1 и 2 требуется помощь волонтеров. Об этом сообщили в администрации Дзержинска.

 

 

«Прошедшая рабочая неделя показала, что «омикрон»-штамм уже всерьез обосновался в нашем городе, и мы вошли в пятую волну вируса, пик которой, по мнению аналитиков, придется на 15-25 февраля. Несмотря на то, что мы еще в самом начале волны, наши поликлиники уже работают на пределе своих возможностей. В большей степени это происходит из-за того, что мы, медики, как лица первого контакта, первыми и заболели. Поэтому нам сейчас действительно очень важна помощь и поддержка добровольцев, в том числе без медицинского образования», - сказал главный врач Городской больницы №2 Андрей Дьяков.


Волонтеры могут быть задействованы в следующих направлениях работы: помощь в работе колл-центров; проведение бесконтактной термометрии; доставка бесплатных лекарственных наборов для заболевших COVID-19; волонтеры-водители; обработка статистической информации.

 

Дзержинцы, готовые оказать волонтерскую помощь, могут обращаться по телефонам и на электронные адреса учреждений здравоохранения: ГБУЗ НО «Городская больница № 1 г. Дзержинска»: тел. 8 (8313) 37-38-55, poliklin@mail.ru; ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска»: тел. 8 (8313) 35-06-16 (доб. 532, 533), 8 (8313) 35-25-01 (доб. 701, 706), muz2@mail.ru.


Хорошо бы еще на уровне государства рассмотреть компенсацию за риски и нагрузку для волонтеров.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Проживем без сигарет?
Нижегородцы готовы отказаться от электронных сигарет.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.