Архивные новости Ночной режим

Трубы завезли

На днях на площади Дзержинского, возле входа в Центральный парк культуры и отдыха, появилось ограждение, а потом и строительная техника с рабочими, которые разгрузили и складировали здесь полиэтиленовые трубы большого диаметра. А это значит только одно - очень скоро здесь начнутся работы по прокладке участка нового водовода вдоль Центрального городского парка.

Мы уже рассказывали о грандиозной стройке, что ждет город этим летом в рамках сотрудничества с Новым банком развития БРИКС. Одним из проектов станет прокладка резервного водовода по проспекту Ленина, который позволит обеспечить бесперебойную поставку водопроводной воды в западные микрорайоны города. Существующий водовод единственный и уже порядком изношенный, потому новая труба позволит выводить его из эксплуатации и ремонтировать, избегая масштабных отключений воды в Дзержинске.
 
 

Как написано в паспорте объекта, длина нового водовода составит почти 7 километров. Его проложат из новых полиэтиленовых труб диаметром почти один метр. Работы должны быть закончены до конца июля следующего года. Что же касается участка вдоль Центрального городского парка, то его должны проложить уже к началу лета, так как в этом году муниципалитет планирует начать расширять проспект Ленина на данном участке.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями