Архивные новости Ночной режим

Тарифы по подделкам могут устоять

Сегодня, 4 февраля, в Городской думе состоялось первое заседание рабочей группы по оказанию жителям города консультативной помощи по вопросам ЖКХ.

 

 

На заседание с участием парламентариев, вошедших в состав рабочей группы во главе с Сергеем Чендыриным, представителей администрации города, прокуратуры, ГЖИ, УК «ДУК» и «Управдом-Центр» явились пять горожан. До этого они написали в думу обращения, где заявили, что по их адресам в прошлом году были организованы собрания за повышение тарифа на содержание жилья, о которых никак не объявлялось, а многие подписи собственников оказались подделаны.


Ситуацию прокомментировал зампрокурора города Сергей Сенков. Он подчеркнул, что с управляющими компаниями достигнута договоренность: если к ним с жалобами на подделки обращаются горожане, то они проводят внутреннюю проверку и в случае подтверждения таких данных способствуют отмене решений. То есть решения собраний не отменят автоматически и всем. Для этого как раз и нужно обратиться в свои УК. Что же касается уголовных дел по фактам фальсификации решений общих собраний, то и они не гарантируют 100%-ю отмену таких документов. Факт подделки, даже установленный, не станет решающим, если с вычетом фальшивых подписей сохранится кворум. По подделкам разбирательства продолжатся, а вот решения за повышение тарифа в таком случае все равно будут признаны легитимными.

 

По каждому обращению были приняты промежуточные решения. На следующем заседании, когда в думу поступят новые заявления от граждан, депутаты решили вернуться к этим ситуациям, в том числе чтобы посмотреть, оказали ли заявителям помощь жилищники.


Подробнее на эту тему читайте на сайте «Дзержинского времени» 7 февраля.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Бьют рекорды нарушений
ГЖИ по-прежнему заставляет УК ремонтировать подъезды.