Архивные новости Ночной режим

Водоканал Горгазу не мешает

В пятницу, 4 февраля, в социальных сетях и телеграмм-каналах появилась информация о том, что ОАО "ДВК” «не согласовало прокладку газопровода и технологических сооружений для поселка Пыра». Как сообщает "Дзержинский водоканал”, данная информация не соответствует действительности.
 
 
Поскольку обеспечение населения поселка Пыра газом является не только стратегическим, но и социально значимым проектом, ОАО "Дзержинский водоканал” считает необходимым довести до сведения граждан достоверную информацию о сложившейся ситуации для пресечения распространения слухов и домыслов по столь важной теме.
 
Проект строительства магистрального газопровода до поселка Пыра был рассмотрен и согласован ОАО "ДВК” еще в 2021 году. В настоящее время вопросы возникли по проекту строительства внутрипоселковых сетей.
 
Заявка о предоставлении технических условий на размещение газопровода вблизи действующих сетей водоснабжения и канализации для объекта "Газификация поселка Пыра г. Дзержинска Нижегородской области” поступила в ОАО "Дзержинский водоканал” от МКУ "Строитель” 10 января 2022 года. Параллельно ОАО «ДВК» уже рассматривало саму проектную документацию, представленную проектировщиком ООО "Дзержинскмежрайгаз”.
 
После рассмотрения проектной документации в январе текущего года ОАО "Дзержинский водоканал” выдало проектировщику (ООО "Дзержинскмежрайгаз”) свои замечания. Они были связаны с тем, что данный проектировщик многократно нарушил строительные нормы и правила в части размещения газопровода относительно действующих и запроектированных сетей водоснабжения и сетей водоотведения.
 
25 января текущего года переработанный проектировщиком проект был повторно представлен им в ОАО ”ДВК”, и в очередной раз некоторые замечания так и не были устранены. Исправленная документация еще раз была представлена ОАО "Дзержинский водоканал” на согласование 3 февраля 2022 года.
 
В пятницу, 4 февраля, в администрации города Дзержинска на совещании по объекту «Газификация поселка Пыра г. Дзержинска Нижегородской области» представителем ОАО "ДВК” было озвучено, что все замечания по проекту устранены и никаких препятствий для направления проекта на госэкспертизу больше нет.
 
По сообщению ОАО "Дзержинский водоканал”
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Предупреждая пожары