Архивные новости Ночной режим

Три вместо восьми

Читатель «ДВ» Полина М* задала администрации города вопрос, почему автобусы МУП «Экспресс» №33 стали ходить так редко. Недавно она получила ответ и поделилась с журналистам — вдруг кому-то из земляков поможет полезная информация.

 

 

В ответе Полине говорится: «Ваше обращение в адрес администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области об увеличении интервалов движения автобусов на маршруте № 33 «Завод им. Я.М. Свердлова – Вокзал» рассмотрено по принадлежности ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения». На маршруте № 33 предусмотрена работа 8 автобусов в будние дни с интервалом движения в часы «пик» (с 05:30 до 08:30, с 15:00 до 19:00) 10-15 минут, в межпиковое время и во время обеденных перерывов интервалы увеличиваются до 25 минут. Так как в обращениях отсутствует информация о датах и времени поездок, определить причину увеличения интервалов движения автобусов на данном маршруте не представляется возможным. В отдельные дни увеличение интервалов движения на маршруте может происходить по ряду причин, основными из которых являются: транспортные заторы, возникающие на улицах города по пути следования автобусов, которые происходят по независящим от перевозчика причинам; сходы автобусов с линии из-за технической неисправности (своевременно заменять технически неисправные автобусы не всегда представляется возможным); недовыпуск автобусов на линию по причине высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) среди водительского состава. В настоящее время число водителей, находящихся на больничном, превышает статистические показатели в два раза.

 

Для оптимального планирования поездки Вы можете получить информацию о движении автобусов МУП «Экспресс» в режиме реального времени по телефону: 8 (8313) 26-37-00, а также посредством Интернет-сервисов и мобильных приложений, таких как: «Время автобуса», «Яндекс.Транспорт», «Google-транспорт»».

 

Смотрит Полина в «час пик» в предложенные приложения и видит каждый день одно и то же: на маршруте три автобуса под номером 33. И не в час пик, кстати, тоже. Транспортных заторов вроде нет. Если бы автобус сломался, то его хотя бы перед этим фиксировала система. Может быть действительно болеют водители? Но как-то уж очень давно: месяца 3-4 точно. Вот и получается, что каждый день вместо восьми в рейс выходят только три автобуса. И тут никакие приложения не помогут оптимально планировать поездки.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Пенсии – без заявления
Отдельные виды пенсий предлагается назначать и повышать в беззаявительном порядке.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Женщины — в огонь и в воду
В России могут разрешить женщинам работать пожарными и водолазами.
Город добрых людей
«Взломали» даже ГЖИ