Архивные новости Ночной режим

Проезд — плюс 30%

С1марта2022года вДзержинскевпервые начнет действовать дифференцированный тариф при оплате проезда в муниципальном общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

 

 

Стоимость проезда при безналичном расчете транспортной или банковской картой будет на 2 рубля ниже, чем при оплате наличными, и составит 28 рублей. Стоимость разовой поездки при оплате наличными составит 30 рублей.

 

«Тариф на проезд в троллейбусах Дзержинска не менялся с 2017 года, в автобусах – с 2019 года. В настоящее время 65% дзержинцев оплачивают проезд транспортными или банковскими картами, поэтому введение дифференцированного тарифа – это требование времени», - сказал первый заместитель главы города Глеб Андреев.

 

Кроме того, МУП «Экспресс» вводит новый вид проездного билета – единый месячный проездной билет стоимостью 2300 рублей. Он будет действовать на всех видах общественного транспорта, обслуживаемых муниципальным предприятием, – в троллейбусах и автобусах городского и пригородного сообщения.

 

Стоимость проездных билетов составит:

- за проезд в троллейбусах – 1350 руб. (сейчас 1100 руб.)

- за проезд в троллейбусах и автобусах – 1750 руб. (сейчас 1320 руб.)

Стоимость проездных и тарифа транспортной карты «СитиКард» для льготных категорий граждан, школьников и студентов в Дзержинске останется неизменной – она едина для всей Нижегородской области.


Администрация города совместно с ООО «СитиКард» прорабатывает механизм введения пересадочного тарифа, который позволит совершать пересадки с маршрута на маршрут в течение определенного времени без дополнительной оплаты проезда. В общую схему планируется включить не только общественный транспорт Дзержинска, но и пригородные электропоезда и транспорт Нижнего Новгорода.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически