Архивные новости Ночной режим

На завод помимо психиатра

АО «Корунд-системы» в Дзержинске получил крупный штраф за то, что допустил рабочих на опасное производства без справки от психиатра.
 
О штрафных санкциях в адрес крупного завода за грубые нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью работников, сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области.


По данным Роструда, на предприятиях «Корунд-системы» нарушались сроки выплаты зарплаты, а работники рабочих профессий допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, работники на производстве не обеспечивались спецодеждой, спецобувью, касками, защитными щитками, противошумными наушниками, диэлектрическими перчатками и прочими средствами индивидуальной защиты.


За допущенные нарушения трудовых прав работников инспекция привлекла виновных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов. Специалиста по охране труда и начальника цеха оштрафовали на 30 тысяч рублей, исполнительного директора — на 45 тысяч рублей, а «Корунд-системы» как юрлицо - на 600 тысяч рублей.

 

В понедельник мы сообщили о том, что государственная инспекция труда по решению Дзержинского горсуда привлекла к административной ответственности МБУК «Дзержинский театр драмы». Учреждению назначили штраф в 30 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
В борьбе за Кубок