Архивные новости Ночной режим

На завод помимо психиатра

АО «Корунд-системы» в Дзержинске получил крупный штраф за то, что допустил рабочих на опасное производства без справки от психиатра.
 
О штрафных санкциях в адрес крупного завода за грубые нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью работников, сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области.


По данным Роструда, на предприятиях «Корунд-системы» нарушались сроки выплаты зарплаты, а работники рабочих профессий допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, работники на производстве не обеспечивались спецодеждой, спецобувью, касками, защитными щитками, противошумными наушниками, диэлектрическими перчатками и прочими средствами индивидуальной защиты.


За допущенные нарушения трудовых прав работников инспекция привлекла виновных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов. Специалиста по охране труда и начальника цеха оштрафовали на 30 тысяч рублей, исполнительного директора — на 45 тысяч рублей, а «Корунд-системы» как юрлицо - на 600 тысяч рублей.

 

В понедельник мы сообщили о том, что государственная инспекция труда по решению Дзержинского горсуда привлекла к административной ответственности МБУК «Дзержинский театр драмы». Учреждению назначили штраф в 30 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Шин хватит всем
Запасов автошин в России хватит почти на год.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Адвокаты встретят пожилых
Пенсионерам окажут бесплатную юрпомощь.