Архивные новости Ночной режим

А плата за мусор и ныне там...

В Законодательном Собрании Нижегородской области прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам регулирования системы обращения с отходами, включая твердые коммунальные отходы (ТКО).

 

 

На этот раз был вновь поднят вопрос о перерасчете платы за вывоз ТКО в период временного отсутствия гражданина в жилом помещении.

 

Участие в дискуссии приняли депутаты Законодательного Собрания, представители областных минэкологии, министерства ЖКХ, ГЖИ, а также представители региональных операторов по вывозу ТКО. В рамках обсуждения подробно обсудили, как работает в регионе система обращения с отходами. Несмотря на то, что с начала реализации реформы прошло более двух лет, проблемные вопросы остаются. Один из них — плата за мусор одновременно по двум адресам.


«Люди проживают в своих дачных домиках максимум три месяца, а платят за вывоз ТКО за целый год. Мы обязательно в самом ближайшем будущем рассмотрим этот вопрос более предметно. Очевидно, что вопросы тарифного регулирования в сфере обращения с отходами требуют к себе особого внимания», - отметил председатель комитета ЗС НО по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов


По словам депутата, Государственная жилищная инспекция пыталась решить данную проблему и выносила соответствующие предписания региональным операторам, но они были обжалованы в судебном порядке. «Решение может быть только одно - изменение федерального законодательства. В связи с этим в ближайшее время мы планируем подготовить соответствующее обращение в Правительство РФ по данному вопросу. Работа по решению этой и других проблем в сфере обращения с отходами будет продолжена», - заключил Владислав Атмахов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Жизнь взаймы