Архивные новости Ночной режим

Из поликлиник в больницу

В последнее время обращений в дзержинские поликлиники с признаками коронавируса ОРВИ стало меньше, но выросло число больных в городской больнице №2. Пациенты поступают в том числе с тяжелой формой пневмонии. Об этом сообщил главврач медицинского учреждения Андрей Дьяков.

 

«За эти два дня в наш госпиталь поступило 62 новых пациента. Ещё столько же обратившихся в приемное отделение отправлены на лечение в амбулаторных условиях», - отметил Андрей Дьяков вчера, 14 февраля.


На эту же дату в госпитале получали медицинскую помощь 438 пациентов. При этом ещё неделю здесь было 367 пациентов.

Одновременно в поликлиниках произошло снижение посещаемости. За минувшие выходные, по словам Андрея Дьякова, было забрано 468 мазка на коронавирус, тогда как за прошлые - 1797, а количество «новых» амбулаторных пациентов составило 327 человек (14 февраля), 254 (15 февраля). Для примера: за прошлые выходные было 712 вновь выявленных инфицированных.

«При всем этом, по работе госпиталя и по характеру течения заболевания у стационарных пациентов можно предположить, что поведение коронавируса снова меняется. Так, например, за последние дни стало поступать множество пациентов со значительным поражением лёгочной ткани, коих не наблюдалось на старте волны, вызванной омикроном. Что это, пока судить и делать выводы ещё рано. Но мы держим руку на пульсе, да и работать в условиях мгновенно меняющейся ситуации нам уже не привыкать», - отметил руководитель больницы №2.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
«Люди на трассе ложились спать…»
Воды опять не будет
Один плюс один равно… пять
Весь газ - газовикам
Отходы - в Волгу
Загрязняющие вещества в больших количествах выявили в Волге.
Доверяют пирамидам
В регионе продолжают "работать" финансовые пирамиды.
Отстранили от руля
В Дзержинске водителя лишили прав из-за сбитого велосипедиста.