Архивные новости Ночной режим

За мусор из машин — штраф

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении административных штрафов за выброс бытовых отходов из машин в лесах и на обочинах дорог. Фиксироваться такие нарушения могут в том числе и при помощи автоматических камер.

 

 

Выгрузка из транспортного средства "отходов производства и потребления вне объектов накопления и размещения отходов, иных специально отведенных мест" для граждан повлечет штраф 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей (ИП) - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же правонарушение было зафиксировано автоматической камерой, то штраф для собственника транспортного средства составит 10 тыс. рублей.


Если в течение года правонарушение повторилось, то суммы штрафов будут повышены. Физлицам придется заплатить 20-30 тыс. рублей, ИП - 40-60 тыс. рублей, для юридических лиц 60-100 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрена возможность конфискации транспорта. Если нарушение попало на камеру, то собственнику автотранспорта придет штраф в 20 тыс. рублей.


Помимо этого, законопроектом предлагается повышенная ответственность за сброс отходов вне специальных полигонов при помощи грузовых машин, тракторов и прицепов. Для граждан штраф составит до 50 тыс. рублей, для ИП - до 80 тыс. рублей, для юридических лиц - до 120 тыс. рублей. Это же нарушение, зафиксированное на камеру, повлечет штраф уже до 100 тыс. рублей. При повторном правонарушении суммы штрафов возрастут. Действие новых положений КоАП будет распространяться и на случаи сброса мусора из машин в лесах и на обочинах дорог.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Земли - без торгов
В Нижегородской области инвесторам могут предоставлять участки без торгов за ликвидацию свалок.
Займутся производством медизделий
В Дзержинске будут производиться медизделия из полимеров.
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.