Архивные новости Ночной режим

К новой школе — на автобусе

На этой неделе в Нижегородской области в очередной раз обсудили новую транспортную схему, которая должна начать действовать в 2022 году, в том числе и в Дзержинске. О новых маршрутах поговорили на совещании, организованном региональным Народным фронтом.

 

 

 

В обсуждении приняли участие замдиректора ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» Дмитрий Рябушев, и.о. замминистра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов, глава исполкома регионального Народного фронта Алексей Алехин и другие.


Речь на совещании прежде всего шла о нехватке транспортных маршрутов в городах области и между населенными пунктами, а также, наоборот, о «задублированности» отдельных линий передвижения общественного транспорта.


Дзержинцы в частности задали вопрос о возможности добираться на общественном транспорте до новой школы, которую осенью этого года планируют открыть на ул. Буденного. В построенном здании будут обучаться порядка 800 школьников, и не у всех есть возможность ездить на уроке на машине.

 

 

Разработчики новой транспортной схемы в регионе ответили, что дополнительный транспортный маршрут в Дзержинске, соединяющий микрорайон «Западный» и пл. Маяковского должен появиться, он будет охватывать в том числе участок дороги от ул. Самохвалова до пр. ЛенКома, где и расположена новая школа. Сейчас прорабатывается вопрос организации пуска автобусов по этой схеме: устройство остановок, выделение подвижного состава и т. д.


Поскольку тема транспортных развязок как в нашем городе, так и Нижнем Новгороде, и в целом по области является одной из самых актуальных для нижегородцев, подобные встречи будут продолжаться и дальше.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске
Смотрите российское
Для жителей Дзержинска открыта регистрация на кинофестиваль в Нижнем Новгороде