Архивные новости Ночной режим

Цены за тепло проверит ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проанализирует информацию об удорожании отопления для граждан в части соответствия антимонопольному и тарифному законодательству.

 

 

 

Проверка связана с жалобами жителей многих регионов РФ на увеличение платы за коммунальную услугу. В Нижегородской области плата за тепло также повысилась. В Дзержинск, к примеру, ежемесячный платеж с января 2022 года вырос в среднем на 500 рублей с квартиры. В марте горожан ждет окончательная корректировка платы за тепло. Ее рост связан с тем, что 2021 год был холоднее 2020-го, и дома потребили больше Гкал, чем в предыдущий период. Кстати, в начале прошлого года многим дзержинцам плату за отопление сминусовали, потому что в 2020 году погода, наоборот, была теплее, чем в предыдущем году. Рост платы за отопление сейчас также связан с поверкой ОПУ теплоэнергии в сотнях МКД Дзержинска, большинство которых управляющие компании либо не поверили, либо не ввели в эксплуатацию до начала отопительного сезона.

 

ФАС проверит рост тарифов на отопление в регионах. Хотя в 2021 году изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по стране с 1 июля не превысило 3,1%, что соответствует параметрам, утвержденным правительством России. Окончательные же нюансы, связанные с платой за тепло, регулируются на уровне субъектов. Поэтому россиянам рекомендуют обращаться с вопросами по суммам в платежках ЖКХ в свои ГЖИ.

 

Корректировка платы при этом является соответствующей законодательству. Единственное, как можно уменьшить стоимость услуги — добиться перерасчета от УК, как неисполнившей услугу по поверке ОПУ теплоэнергии вовремя, из-за чего дзержинцам рассчитали размер платы за отопление за прошлый год по среднемесячному потреблению в январе-мае, а период с сентября по декабрь, когда было довольно тепло, в корректировку не вошел.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома