Архивные новости Ночной режим

Песочница не место для машины!

То, что многие автолюбители в Дзержинске паркуются, так скажем, где Бог на душу положит, - это факт объективный и бесспорный. В летние же месяцы число автомобилей, оставленных в самых неожиданных местах , возрастает в геометрической прогрессии.

Лидером в этом своеобразном рейтинге можно считать вазовскую шестерку, оставленную на ночь прямо... в детской песочнице одного из дворов нашего города. Об этом вопиющем случае нам рассказал один из наших постоянных читателей. А вот куда обратиться, чтоб горе-водителя призвали к ответу, мужчина не знал...

При этом, как нам заявили в местном отделении ГИБДД, борьба на фронте «неправильной» парковки идет  24 часа в сутки. Казалось бы, куда как проще - выявил инспектор вечером или поутру несколько машин, оставленных на тротуаре, «пробил» владельцев по номерам да и выслал каждому штрафную квитанцию вместе с фотографией нарушения (до принятого в европейских оставления квитка на лобовом стекле нам еще далеко). И будьте добры, господа нарушители, внести в казну по две тысячи рублей за свое разгильдяйство. Ан нет, согласно действующему законодательству, при составлении протокола должен присутствовать нарушитель. Вот в этом-то и заковыка: не подойдет человек к своему авто, возле которого в данный момент стоит страж правопорядка, переждет и затем преспокойно уедет. Знает он, что нет у человека в форме достаточных полномочий: не может он ни эвакуатор вызвать, ни номера снять.

Примечательно, что каждый участковый имеет полномочия сотрудника ГИБДД. То бишь местные аниськины могут воевать с парковками на тротуарах, газонах и прочих, не предназначенных для этого местах. Уж им-то, казалось бы, проще: на своем участке легче разобраться, кому какая машина принадлежит, и провести работу с нарушителями. Есть ли на это время у инспектора, замотанного разного рода происшествиями и составлением кипы отчетов - тема, как говорится, со множеством «но» и «если бы».

До недавнего времени борьбой с парковками, например, на газонах занималась экологическая милиция. Но она была в Дзержинске упразднена. Причина этого шага проста до банальности: финансировать данную службу должен город, а денег в бюджете... сами понимаете. И теперь нет у нас «зеленой» полиции.

Куда же обращаться с жалобой на то, что ваш сосед или кто-то из его гостей поставил свое транспортное средство так, что не то что проезд, но и пешее передвижение по двору невозможно? Ответ прост - в дежурную часть ГАИ по телефонам: 26-64-44, 25-82-22. Или же по каналу связи  02.

                                                                                   Павел Вениаминов

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
Не расстанемся с наличкой?
Россияне не хотят отказываться от монет и купюр в пользу карт.
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
На детей - всем сразу