Архивные новости Ночной режим

«Преступление» месяца - подписи

Сегодня, 17 февраля, на заседании комитета по правам человека, МСУ, правопорядку Гордумы Дзержинска депутаты заслушали доклад начальника управления МВД по Дзержинску Дмитрия Постникова. Помимо статистических данных о работе ведомства в 2021 году докладчик по просьбе парламентариев сообщил о статистике возбуждения уголовных дел по подделкам подписей за повышение тарифа на содержание жилья в МКД.

 

Если за весь 2021 год в полицию по подделкам подписей обратились жители 25-ти МКД Дзержинска, то за один январь 2022 года — уже из 61-го дома.

 

В прошлом году такие заявления начали поступать с осени. В итоге по 13-ти заявлениям дела возбудили, а 12-ти заявителям в возбуждении уголовных дел отказали, причем почти всем — по формальным признакам, стражи порядка не успели получить документы общих собраний собственников. 


В этом году из 61-го обращения 41 находится на рассмотрении, возбуждено 9 уголовных дел, отказано в возбуждении по 6 обращениям и еще по 5-ти рассмотрение временно отклонено.


К слову, активизировались горожане и с подачей заявлений в суд, где они просят признать решения о росте платы управляющим компаниям незаконными из-за подделки подписей.

 

По нескольким адресам с таким иском в суд вышли представители ДУК. На жилфонде «Управдом-Центра» инициировать аннуляцию документов приходится самим жителям. По нашим сведениям, два дела по «Управдому» сейчас рассматриваются в суде, собственники еще двух домов обратятся в суд в ближайшее время. При этом по одному из адресов — б. Победы, 7А — в УК «Управдом-Центр» высказали для суда позицию, что не согласны с исковыми требованиями жителей.

 

Собственники трех домов в нашем городе уже выиграли суды по подделкам подписей. Их исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Накроет свиной грипп?
Дзержинцев предупредили о приближении эпидемии.
Развивают образование
Нижегородские вузы смогут увеличить количество образовательных программ.
Пенсий — только 12
Власти не поддержали идею о дополнительной пенсии.
Предлагают сдать ГТО