Архивные новости Ночной режим

Беженцы в Дзержинске

Завтра, 22 февраля, более 100 человек беженцев из ДНР и ЛНР планируется разместить в Дзержинске на базе детского оздоровительного лагеря«Город спорта». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

 

 

В ближайшее время в Нижегородскую область прибудет поезд с эвакуированными жителями Донецкой и Луганской народных республик. Всего в регион приедет около 1000 человек, половина из которых - дети.


«Для размещения людей в лагере «Город спорта» подготовлены 104 спальных места. В корпусе оборудованы зоны отдыха, телевизор, туалетные комнаты, душевые и шкафы для верхней одежды. Для взрослых будет обеспечено 3-х разовое, а для детей – 5-разовое питание, - рассказал глава Дзержинска Иван Носков.

 

Благодаря предпринимателям города были экстренно закуплены предметы первой необходимости и средства гигиены: мыло, стиральный порошок, шампуни, зубные пасты и щетки, памперсы и т. д. После прибытия беженцев в лагерь будут доставлены дополнительные средства гигиены. Медикаменты есть в медицинском пункте на территории «Города спорта», в нем будет дежурить медицинский работник.


Для активного времяпровождения на территории лагеря есть универсальная спортивная площадка, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, площадка со спортивными сооружениями и детская игровая площадка.


Для организации досуга для детей будут привлечены вожатые и воспитатели. Размещение эвакуированных никак не скажется на продаже путевок на летние смены.

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Сидите в номере!